Главная
\
Новости и события
\ Кулинарный мастер-класс
Новости и события
« НазадБЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС для детей, больных муковисцидозом и их родителей
25 октября
*** Как приготовить обед на 5000 килокалорий? ***
Многие стараются избегать лишних калорий в своей системе питания. Однако есть люди, которым наоборот приходится готовить еду с повышенной калорийностью, но по прежнему полезную. Это взрослые и дети с редким генетическим заболеванием – муковисцидоз (известного также как «кистозный фиброз»).
Из-за генетических нарушений, с рождения у этих детей идёт высокая потеря белка и жира, которые нужно компенсировать высококалорийным питанием. Это означает, что если обычный ребенок в школе съедает в течение дня 1200-1500 Ккал, то ребенку с муковисцидозом нужно 2500-3000 Ккал (двойная порция).
Для родителей таких детей вопрос питания очень важен. Но им не всегда удается соблюсти принципы высококалорийного питания и самостоятельно адаптировать традиционные рецепты.
Чтобы помочь родителям Катя Пал, руководитель кулинарного клуба «Короли и Капуста» совместно с кулинарной студией «ШЕФ-ПОВАР» 24 и 25 октября проведут 2 мастер-класса, продемонстрировав порядка 10 блюд о полезной калорийной, насыщенной жирами и белками пищи. Участие в мастер-классах примут порядка 20 семей.
Врач-консультант диетолог ГБУЗ ДГБ им. Святой Ольги Ильенко Галина Геннадьевна.
При поддержке НП «Организация помощи больным муковисцидозом» г.Санкт-Петербурга, ее директора Шамановской Юлии , shaman.julia@gmail.com , +79112355892.
Катя Пал - автор и ведущая мастер-класса, создатель кулинарного клуба “Короли и Капуста”katyapal@mail.ru, тел.: 89166119146
#chefstudio
chef-studio.ru
8(812)570-19-71
Санкт-Петербург, б.Конюшенная,13
Шеф-Повар. Кулинарная студия
chef-studio.ru
25 октября
*** Как приготовить обед на 5000 килокалорий? ***
Многие стараются избегать лишних калорий в своей системе питания. Однако есть люди, которым наоборот приходится готовить еду с повышенной калорийностью, но по прежнему полезную. Это взрослые и дети с редким генетическим заболеванием – муковисцидоз (известного также как «кистозный фиброз»).
Из-за генетических нарушений, с рождения у этих детей идёт высокая потеря белка и жира, которые нужно компенсировать высококалорийным питанием. Это означает, что если обычный ребенок в школе съедает в течение дня 1200-1500 Ккал, то ребенку с муковисцидозом нужно 2500-3000 Ккал (двойная порция).
Для родителей таких детей вопрос питания очень важен. Но им не всегда удается соблюсти принципы высококалорийного питания и самостоятельно адаптировать традиционные рецепты.
Чтобы помочь родителям Катя Пал, руководитель кулинарного клуба «Короли и Капуста» совместно с кулинарной студией «ШЕФ-ПОВАР» 24 и 25 октября проведут 2 мастер-класса, продемонстрировав порядка 10 блюд о полезной калорийной, насыщенной жирами и белками пищи. Участие в мастер-классах примут порядка 20 семей.
Врач-консультант диетолог ГБУЗ ДГБ им. Святой Ольги Ильенко Галина Геннадьевна.
При поддержке НП «Организация помощи больным муковисцидозом» г.Санкт-Петербурга, ее директора Шамановской Юлии , shaman.julia@gmail.com , +79112355892.
Катя Пал - автор и ведущая мастер-класса, создатель кулинарного клуба “Короли и Капуста”katyapal@mail.ru, тел.: 89166119146
#chefstudio
chef-studio.ru
8(812)570-19-71
Санкт-Петербург, б.Конюшенная,13
Шеф-Повар. Кулинарная студия
chef-studio.ru
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.